Cuca fácil na marmita com cobertura de farofa uma delícia para o seu café ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca  

Para a farofa  

  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina 

Para a massa 

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 copo (requeijão) de leite 
  •  2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga e margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó ou maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 marmitas descartáveis de alumínio –  16 cm x 22 cm 

Para o recheio 

  • doce de leite, goiabada, ou geleias a gosto q.b.

Modo de preparo

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture muito bem com as mãos até obter uma farofa homogênea. 
  2. Reserve. 

Da massa

  1. Coloque numa tigela, o ovo e a gema, a manteiga, e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até formar um creme claro.
  2. Adicione o leite em pó ou a maisena, misture um pouco, o leite, e o sal, e mexa tudo para incorporar.
  3. Por último coloque a farinha de trigo e misture tudo muito bem. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje a massa nas marmitas descartáveis, mas só até a metade. Em seguida coloque as farofa e disponha o recheio a gosto por cima. 
  5. Disponha as marmitas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, e sirva-se dessa maravilha de cuca fácil com cobertura de farofa!
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