Doce de leite, chocolate, frutas secas ou conforme sua preferência.
Modo de preparo
Preparo da cuca
Ema tigela dissolva o açúcar no leite. Acrescente o fermento biológico e misture
Adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o leite em pó, o sal e a essência de baunilha, e bata até alcançar uma consistência homogênea
Caso não tenha leite em pó, você pode adicionar uma colher extra de manteiga ou margarina. Quanto à essência, sinta-se à vontade para escolher a sua preferida ou experimentar com raspas de limão ou laranja.
Adicione a farinha gradualmente, mexendo bem com uma colher de pau, até a massa atingir o ponto desejado. A consistência ideal é de uma massa densa e lisa, que escorre lentamente da colher.
Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 24cm) previamente untada com óleo.
Cubra delicadamente com um guardanapo limpo e deixe descansar em um local aquecido, como dentro do forno ou no micro-ondas desligado, por aproximadamente 30-50 minutos.
Preparo da farofa
Em uma tigela coloque a margarina, açúcar e farinha de trigo.
Misture todos os ingredientes com as mãos até adquirir uma farofa de consistência úmida.
Montagem
Espalhe o doce de leite ou outro recheio de sua preferência sobre a massa.
Polvilhe a farofa por toda a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos,
Para tostar em cima, nos 5 minutos finais aumente a temperatura.
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