Cuca recheada de padaria que desmancha na boca perfeita para servir com chá ou café

Postado por , no dia 11 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca recheada 

Para a massa 

  • ½ litro de leite 
  • 650 ml de água 
  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 gramas de nata
  • 100 gramas de banha
  • 250 gramas de açúcar
  • 2 kg de farinha de trigo 
  • 8 ovos 
  • 10 gramas de noz moscada ralada 
  • 40 gramas de melhorador
  • 40 gramas de sal
  • 35 gramas de fermento biológico seco 

Para a farofa

  • 50 gramas de margarina
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo 

Para montagem 

  • Forma de alumínio para bolo inglês 650 ml – código D10 o quanto baste

Para o recheio 

  • Recheios forneáveis (doce de leite, chocolate, avelã)

Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque numa tigela grande, a água, o suco de laranja, o leite, os ovos, a banha de porco derretida, a nata, o açúcar, o sal, o melhorador, a noz moscada e o fermento biológico seco. 
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa, homogênea e pegajosa. 

Da farofa 

  1. Num recipiente coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Reserve. 

Montagem 

  1. Coloque a massa num saco de confeitar e corte a ponta. Forre o fundo da forma com a massa, coloque o recheio, coloque massa por cima do recheio e cubra com a farofa.
  2. Faça isso com o restante da massa, disponha as formas numa assadeira e deixe crescer por 10-15 minutos. 
  3. Após esse tempo asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar para servir ou comercializar (faça e venda
  4. Rendimento: 12 cucas – validade 6 dias. 
  5. E a cuca recheada mais gostosa do mundo ficou pronta!
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