Cuca simples na forma é só bater os ingredientes na batedeira e levar para assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
cuca-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • canela (a gosto)

Modo de preparo

Da farofa

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela.
  2. Misture muito bem, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha. Reserve.

Da massa

  1. Numa batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e vá alternando com o leite.
  3. Bata bem, em velocidade média, até incorporar.
  4. Desligue a batedeira, adicione o fermento, e misture levemente com uma colher.
  5. Coloque essa mistura numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Salpique a farofa por toda a superfície da massa.
  7. Leve para assar em forno à 180°C, pré-aquecido, 35 a 40 minutos.
  8. Espere esfriar e sirva em seguida essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!