Cuca simples na forma receita fácil é só bater os ingredientes na batedeira e levar ao forno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
cuca-simples-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca simples

Para a massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • canela (a gosto)

Modo de preparo

Da farofa

  1. Adicione todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Utilizando as pontas dos dedos, misture muito bem, até formar uma farofinha. Reserve.

Da massa

  1. Coloque em uma batedeira: os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando-a com o leite.
  3. Com a batedeira em velocidade média, bata bem até incorporar. Desligue a batedeira.
  4. Adicione o fermento com a batedeira desligada, misturando levemente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Polvilhe a farofa por toda a superfície da massa.
  7. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos.
  8. Aguarde esfriar e sirva essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!