Cueca virada deliciosa e fácil de fazer para servir com chá ou café

Postado por , no dia 17 de outubro de 2023 em Biscoitos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cueca virada 

  • 350 ml de leite 
  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 400 ml de óleo para fritar 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar + canela para polvilhar 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture para homogeneizar. Adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, o sal.
  2. Adicione o leite, aos poucos, misturando bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. 
  3. Coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40-60 minutos. 
  4. Depois desse tempo, disponha a massa numa bancada levemente untada com óleo, abra com um rolo até a espessura de 1 cm. 
  5. Em seguida, corte com a carretilha retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura, e faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas dentro do corte. 
  6. Repita esse processo com o restante da massa.  
  7. Numa panela em fogo médio, frite a cueca virada em óleo bem quente, e deixe dourar de ambos os lados. 
  8. Remova o excesso de óleo em papel toalha, passe no açúcar com canela e disponha numa travessa para servir.
  9. Sirva em seguida essa delícia!
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