Cueca virada fofinha e sequinha para saborear com chá ou café

Postado por , no dia 01 de novembro de 2023 em Biscoitos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cueca virada

  • ½ xícara de leite integral 
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar + o quanto baste (para polvilhar)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Numa bacia espaçosa, coloque: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o sal e o fermento químico em pó. Misture bem esses ingredientes secos.
  2. Abra uma cavidade no centro desses secos e adicione: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e por último, o vinagre.
  3. Em seguida, coloque “literalmente” as mãos na massa, sovando-a até ficar lisinha e homogênea.
  4. Se ocorrer de sua massa ficar muito seca, ponha um pouquinho mais de leite, e, se ao contrário, ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. Acerte-a conforme a necessidade.
  5. O ponto correto é quando a massa fica macia, mas não gruda nas mãos.
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, divida em duas partes, formando duas bolas e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  7. Após esse tempo, pegue uma das bolas e abra com o auxílio de um rolo, deixando-a na espessura de cerca de meio centímetro.
  8. Corte as laterais da massa para ela ficar bem certinha, formando um quadrado. Aproveite as rebarbas, juntando-as ao outro pedaço de massa.
  9. Usando uma faca, corte a massa em pequenos quadrados, com aproximadamente 2 dedos de largura por 3 dedos de comprimento.
  10. Em seguida, com um cortador de pizza, faça um corte no centro de cada quadrado, sem ir até o final, mantendo o corte apenas na metade de cada peça.
  11. Na sequência, pegue cada quadradinho de massa e passe uma das pontinhas por dentro do corte que você fez no centro. Faça isso com toda a massa.
  12. Aqueça uma panela com óleo e vá fritando, virando para fritar e dourar por igual.
  13. Retire e transfira para uma vasilha forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
  14. Por fim, passe no açúcar em um recipiente (opcional) e depois transfira para uma travessa.
  15. Sirva e saboreie sua fantástica cueca virada! Bom apetite!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
  • Número de porções que rende: 30 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 40g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 150-200 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos

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