Primeiramente fure toda a peça de cupim bovino com uma faca de ponta para que o tempero penetre bem e disponha numa vasilha.
Numa tigela coloque a cebola triturada, o alho triturado, o tempero de ervas finas, o chimichurri, o tempero vinagrete, a páprica picante, o molho inglês e a pimenta calabresa.
Não coloque sal nessa marinada para não desidratar a carne.
Coloque o vinho tinto seco, misture bem e despeje sobre a carne na vasilha. Misture tudo muito bem para envolver totalmente os temperos na carne.
Leve para geladeira e deixe marinar até o dia seguinte. No outro dia, retire da geladeira, acrescente o sal e misture bem para envolve em toda a carne.
Coloque a peça de cupim na panela de pressão, cubra com o restante da marinada, adicione as folhas de louro, e um pouco de água para cobrir a carne.
Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e disponha numa assadeira forrada com papel alumínio untado levemente com óleo.
Coloque as batatas cozidas dentro da panela de pressão apenas para envolver no caldo. Retire e disponha ao lado da peça de cupim na assadeira.
Regue com um pouco d o caldo do cozimento e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Coloque no caldo que ficou na panela de pressão, a maisena, leve em fogo baixo, e mexa por 2 minutos até engrossar levemente.
Retire a carne do forno e regue com um molho para servir.
Sirva em seguida esse suculento cupim assado no forno!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!