Cupim na panela de pressão, receita secreta da vovó super suculenta

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carnes e Aves, Cupim na panela de pressão
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 folhas de louro, opcional;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite extra virgem;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde;
  • Aproximadamente 1,2 litros de água;
  • 4 batatas médias (opcional)

Como Fazer Cupim na panela de pressão:

  1. O primeiro passo é limpar bem a carne;
  2. Tempere bem a carne com o vinagre, o suco de laranja, o alho, o cominho, o coentro, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o louro. Misture bem os temperos nos dois lados da carne para ela ficar com um sabor homogêneo;
  3. Depois tampe com filme plástico e deixe marinar por cerca de 1 hora na geladeira;
  4. Depois disso leve para a panela de pressão, acrescente o azeite ou o óleo e sele a carne dos dois lados;
  5. Depois de selar a carne retire da panela por um minuto e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente a salsinha verde e devolva a carne na panela;
  6. Coloque a água até que a carne esteja totalmente coberta;
  7. Assim que pegar pressão deixe cozinhando por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
  8. Depois desse tempo, abra a panela e retire a carne. Separe o caldo da carne e o utilize na hora de cozinhar as batatas;
  9. Lave bem e descasque as batatas e corte-as em rodelas mais grossas;
  10. Coloque as batatas para cozinhar no caldo da carne (sem tampar a panela de pressão) em fogo médio;
  11. Aguarde aproximadamente 20 minutos ou até que estejam macias e desligue o fogo;
  12. Agora é só cortar o cupim, de preferência em fatias e sirva a seguir com as batatas.
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