Tempere bem a carne com o vinagre, o suco de laranja, o alho, o cominho, o coentro, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o louro. Misture bem os temperos nos dois lados da carne para ela ficar com um sabor homogêneo;
Depois tampe com filme plástico e deixe marinar por cerca de 1 hora na geladeira;
Depois disso leve para a panela de pressão, acrescente o azeite ou o óleo e sele a carne dos dois lados;
Depois de selar a carne retire da panela por um minuto e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente a salsinha verde e devolva a carne na panela;
Coloque a água até que a carne esteja totalmente coberta;
Assim que pegar pressão deixe cozinhando por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
Depois desse tempo, abra a panela e retire a carne. Separe o caldo da carne e o utilize na hora de cozinhar as batatas;
Lave bem e descasque as batatas e corte-as em rodelas mais grossas;
Coloque as batatas para cozinhar no caldo da carne (sem tampar a panela de pressão) em fogo médio;
Aguarde aproximadamente 20 minutos ou até que estejam macias e desligue o fogo;
Agora é só cortar o cupim, de preferência em fatias e sirva a seguir com as batatas.
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