Curau de corte da fazenda uma sobremesa de milho deliciosa para comer em pedaços

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
curau-de-corte-1024x640-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de curau de corte

  • 6 espigas de milho verde grandes
  • 400ml de leite
  • 400ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó (à gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque 6 espigas de milho verde grandes e corte os grãos do milho.
  2. Bata uma porção do milho com 400ml de água, coe e coloque retorne ao liquidificador.
  3. Adicione mais uma porção do milho, bata com o creme já coada, coe novamente e retorne ao liquidificador.
  4. Repita o processo até bater o milho todo.
  5. Coloque a mistura em uma panela de fundo grosso, acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal e mexa até que comece a engrossar.
  6. Quando começar a engrossar, acrescente 400ml de leite, 1 lata de leite condensado e continue mexendo até ferver e ficar bem consistente.
  7. Em seguida, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
  8. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhe com canela.
  9. Aguarde esfriar e coloque na geladeira até que o curau endureça.
  10. Prontinho! Agora é só cortar em quadrados e servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!