Bata 2 tomates no liquidificador para fazer omolho, se necessário vá empurrando os tomates com uma colher com cuidado
Reserve
Doure a cebola e o alho com o azeite e o óleo, depois acrescente um ingrediente de cada vez sempre dando uma refogada
Coloque o cheiro verde, a cenoura ralada as azeitonas, a lata de legumes, o atum, o sal, a pimenta, o palmito e por último acrescente o molho de tomate batido no liquidificador
Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos
Por último, em fogo brando, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho aos poucos, até ficar com uma consistência firme, não dura e nem mole demais
(se for necessário use menos ou mais farinha de milho)
Unte com manteiga uma assadeira de buraco no meio
Coloque os ovos cortados em rodelas e 1 dos tomates também cortado em rodelas na forma antes de colocar a massa, para decorar
Preencha o fundo e as laterais da forma, em seguida vá colocando a massa e apertando-a contra a forma com o dorso da colher
Deixe esfriar por 3 horas, certifique-se de a massa não está grudada na forma com a ajuda de uma faca sem ponta e desenforme
Bom apetite
dicas 1º pode-se acrescentar à receita pimentão verde, amarelo e vermelho
2º o cuscuz pode ser servido em temperatura ambiente ou pode ser aquecido depois de desinformado no microondas e servido quente
Ingredientes
2 colheres de óleo
2 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
3 tomates maduros (2 para o molho e um para decorar)
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