Cuscuz da Carla

Postado por , no dia 26 de setembro de 2013 em molhos e acompanhamentos
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Bata 2 tomates no liquidificador para fazer omolho, se necessário vá empurrando os tomates com uma colher com cuidado
  • Reserve
  • Doure a cebola e o alho com o azeite e o óleo, depois acrescente um ingrediente de cada vez sempre dando uma refogada
  • Coloque o cheiro verde, a cenoura ralada as azeitonas, a lata de legumes, o atum, o sal, a pimenta, o palmito e por último acrescente o molho de tomate batido no liquidificador
  • Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos
  • Por último, em fogo brando, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho aos poucos, até ficar com uma consistência firme, não dura e nem mole demais
    (se for necessário use menos ou mais farinha de milho)
  • Unte com manteiga uma assadeira de buraco no meio
  • Coloque os ovos cortados em rodelas e 1 dos tomates também cortado em rodelas na forma antes de colocar a massa, para decorar
  • Preencha o fundo e as laterais da forma, em seguida vá colocando a massa e apertando-a contra a forma com o dorso da colher
  • Deixe esfriar por 3 horas, certifique-se de a massa não está grudada na forma com a ajuda de uma faca sem ponta e desenforme
  • Bom apetite
  • dicas 1º pode-se acrescentar à receita pimentão verde, amarelo e vermelho
  • 2º o cuscuz pode ser servido em temperatura ambiente ou pode ser aquecido depois de desinformado no microondas e servido quente
Ingredientes
  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 tomates maduros (2 para o molho e um para decorar)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 8 azeitonas sem caroço e picadas
  • 1 lata de legumes em conserva
  • 1 lata de atum
  • 2 à 3 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal e pimenta à gosto
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
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