500g de tapioca “granulada” (não é a tapioca para frigideira)
leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar)
1 litro de leite integral
1 coco fresco ralado e sem casca
Modo de preparo
Prepare a forma retangular (30cm x 20cm), adicionando a tapioca “granulada” e o açúcar. Mexa de maneira homogênea. Acrescente o sal e mexa mais um pouco.
Ponha no liquidificador o coco fresco ralado e a água. Bata vigorosamente durante 30 segundos.
Derrame por cima da mistura de tapioca na forma o leite e o leite de coco obtidos no liquidificador.
Vá mexendo suavemente sem parar, até que a tapioca comece a “inchar” e alcance uma consistência de mingau mais firme.
Utilize plástico-filme para cobrir, mantenha em repouso durante mais 10 minutos e ponha na geladeira por aproximadamente 1-2 horas.
Após tirar da geladeira, retire o plástico-filme, banhe com leite condensado e salpique coco ralado a gosto.
Prontinho! Sirva e desfrute de seu maravilhoso cuscuz de tapioca!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 2100g
Número de porções que rende: 10 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 210g
Calorias por porção: Aproximadamente 300-350 calorias
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!