Cuscuz de tapioca muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra gelar

Postado por , no dia 01 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
cuscuz-de-tapioca-28-101

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ litro de água
  • 500g de tapioca “granulada” (não é a tapioca para frigideira)
  • leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 coco fresco ralado e sem casca 

Modo de preparo

  1. Prepare a forma retangular (30cm x 20cm), adicionando a tapioca “granulada” e o açúcar. Mexa de maneira homogênea. Acrescente o sal e mexa mais um pouco.
  2. Ponha no liquidificador o coco fresco ralado e a água. Bata vigorosamente durante 30 segundos.
  3. Derrame por cima da mistura de tapioca na forma o leite e o leite de coco obtidos no liquidificador.
  4. Vá mexendo suavemente sem parar, até que a tapioca comece a “inchar” e alcance uma consistência de mingau mais firme.
  5. Utilize plástico-filme para cobrir, mantenha em repouso durante mais 10 minutos e ponha na geladeira por aproximadamente 1-2 horas.
  6. Após tirar da geladeira, retire o plástico-filme, banhe com leite condensado e salpique coco ralado a gosto.
  7. Prontinho! Sirva e desfrute de seu maravilhoso cuscuz de tapioca!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2100g
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 210g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 300-350 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!