Cuscuz paulista de frango bem recheado e perfeito para servir em ocasiões especiais

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite (30ml) 
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos (20g) 
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (300g) 
  • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado (30g) 
  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado (30g) 
  • ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picado (30g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (200g) 
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida (200g) 
  • 1 vidro de palmito cortado em cubos (150g) 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas (50g) 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g) 
  • 2 sachês de molho pronto de tomate (680g) 
  • 1 copo de leite integral ou água (250ml) 
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • salsinha picada (a gosto) 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada (230g)
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas (para decorar)
  • 2 tomates em rodelas (para decorar)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com óleo e adicione a cebola, dourando levemente e acrescentando o alho e os pimentões, refogando um pouco, misturando com uma colher de pau.
  2. Ponha o frango cozido e desfiado, o milho-verde, as azeitonas, o palmito, as ervilhas, molho pronto de tomate e leite, misturando bem.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte o parmesão ralado, mexendo.
  4. Cozinhe até começar a ferver, então aos poucos, em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho flocada, sempre mexendo a cada adição. 
  5. Quando soltar do fundo da panela, estando ainda úmido, mas com a farinha de milho já cozida, estará no ponto certo.
  6. Desligue o fogo e junte a salsinha picada, misturando.
  7. Pegue uma forma de furo central (24cm de diâmetro), pincelando óleo no fundo e nas laterais.
  8. Decore com os ingredientes reservados (palmito, ervilhas, milho) e também com ovos cozidos, cortados em rodelas e tomates em rodelas, adicionando no fundo e nas laterais da forma, da maneira que desejar. 
  9. Em seguida, vá colocando o cuscuz na forma decorada, apertando com uma colher, até completar.
  10. Deixe descansar durante 1 hora.
  11. Desenforme num prato, sirva e saboreie seu apetitoso cuscuz paulista! Bom apetite!  
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