Cuscuz paulista fácil feito na panela comum e enformado em forma de pudim simples e delicioso

cuscuz-paulista-facil-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • 3 xícaras de chá de farinha de milho
  • 500mL de água
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilha 
  • 2 latas de sardinha
  • 1 tomate picado
  • ½  xícara de chá de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • ½  xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • 2 dentes de alho
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma forma de furo central com parte dos ovos cozidos, do milho, das ervilhas e das azeitonas. Reserve. 
  2. Em uma panela com azeite, refogue o azeite, o alho e o tomate.
  3. Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas, a sardinha, o molho de tomate, a água, o molho de pimenta e o sal. 
  4. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  5. Adicione os ovos picados e o cheiro-verde.   
  6. Entre com a farinha de milho e mexa até desgrudar do fundo da panela. 
  7. Transfira para a forma já decorada e espalhe uniformemente, pressionando delicadamente.
  8. Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
  9. Agora é só se deliciar com essa maravilha que é o cuscuz paulista!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!