Cuscuz simples e delicioso perfeito para comer quentinho com manteiga ou margarina

Postado por , no dia 26 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
cuscuz-simples-22-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz simples 

  • 2 colheres(chá) de açúcar
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 500 gramas de farinha para cuscuz
  • Água o quanto baste para colocar na cuscuzeira 
  • 1 cuscuzeira 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha para cuscuz, a água, o sal e o açúcar. Misture bem e deixe hidratar por 5 minutos. 
  2. Não se preocupe o cuscuz não irá ficar doce, o açúcar só irá acentuar o sabor do milho. 
  3. Coloque água até 1 dedo antes do nível indicado na cuscuzeira. Unte com manteiga a parte da cuscuzeira onde irá colocar a massa do cuscuz.
  4. Despeje toda a massa do cuscuz e pressione levemente a superfície. Tampe a cuscuzeira, e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos. 
  5. Após esse tempo, desligue o fogo, e espere 3 minutos para retirar o cuscuz da cuscuzeira. 
  6. Sirva em seguida puro ou com manteiga essa delícia de cuscuz!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!