Cuscuz temperado para acompanhar qualquer refeição do seu dia

Postado por , no dia 17 de março de 2024 em Sem categoria
cuscuz-temperado-13031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz temperado 

  • 2 colheres(chá) de açúcar
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • ½ colher(sopa) de óleo ou azeite 
  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 500 gramas de farinha de cuscuz
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • Água o quanto baste para a cuscuzeira 

Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa ralada, e deixe até fritar levemente. Retire do fogo e transfira para uma tigela,
  2. Numa vasilha coloque a farinha de cuscuz, acrescente a calabresa frita e misture para incorporar. 
  3. Adicione a água, o sal, o açúcar, mexa bem para agregar os ingredientes e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Depois desse tempo, coloque água na parte de baixo da cuscuzeira, e disponha a mistura hidratada na parte de cima da cuscuzeira, pressionando levemente. 
  5. Coloque pedacinhos de manteiga ou margarina por cima, tampe, e leve ao fogo médio, por cerca de 15 minutos, até subir um cheiro maravilhoso de cuscuz pronto. Esse é o ponto.
  6. Retire do fogo, desenforme numa travessa, e sirva essa delicia de cuscuz temperado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!