Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
2 batatas médias
água o quanto baste (para o cozimento das batatas)
sal (a gosto)
1 cebola pequena picada
½ pimentão verde, picado
um fio generoso de azeite de oliva
tempero caseiro (alho e sal)
200g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
tempero chimichurri (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
leite o quanto baste e um pouco de sal (para o purê de batatas)
muçarela ralada (a gosto)
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Higienize e descasque as batatas, cortando-as em pequenos pedaços.
Coloque numa panela com água e sal e cozinhe, até amolecerem.
Para o molho, aqueça outra panela com azeite e acrescente o tempero caseiro, refogando um pouco.
Entre com a carne e refogue até ficar marronzinha e soltinha.
Inclua a cebola e o pimentão, mexendo e refogando.
Junte o chimichurri e o molho de tomate. Tampe e deixe ferver um pouco.
Escorra a batata e amasse bem, transferindo de volta para a panela. Acrescente um pouco de leite e sal, levando ao fogo e mexendo, podendo dosar o leite a gosto. Desligue o fogo e deixe reservado.
Pegue um refratário de vidro e unte com azeite.
Disponha a metade do purê de batatas e espalhe bem.
Sobre o purê, distribua o recheio de carne moída e cubra com o restante do purê.
Espalhe muçarela ralada por cima do purê e salpique orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 10-15 minutos, para o queijo derreter.
Sirva e delicie-se com seu sensacional escondidinho de carne moída!
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