Deliciosa Picanha na Manteiga de Alho essa receita deixa qualquer um babando

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carnes e Aves, Picanha na Manteiga de Alho
Deliciosa-Picanha-na-Manteiga-de-Alho-essa-receita-deixa-qualquer-um-babando-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 tablete (200 gramas) de manteiga sem sal, temperatura ambiente;
  • 2 cabeças de alho assado;
  • 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso;
  • 1 unidade (1 kg, aproximadamente) de picanha;
  • 1 pedaço de papel celofane.

Como Fazer Picanha na Manteiga de Alho:

  1. Primeiramente, pegue os dentes de alho assados, ainda quentes e amasse bem.
  2. Em seguida, misture junto com a manteiga e o sal grosso.
  3. Agora, passe a mistura em toda a picanha e envolva ela com o papel celofane de forma que as bordas fiquem bem amarradas.
  4. Deixe em repouso por dessa forma por cerca de 30 minutos.
  5. Após este período coloque-a para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca da 40 minutos.
  6. Retire então o papel celofane e aumente a temperatura para 230°C.
  7. Devolva a picanha para o forno com a gordura virada para cima e até que perceba que está douradinha.
  8. Por fim, retire do forno, mas antes de fatiar aguarde 15 minutos para que a carne fique suculenta por dentro.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!