Ingredientes Principais
Brócolis: 800g de floretes
Sal: 1 e 1/2 colher de chá
Leite: 1 e 1/2 colher de sopa
Pimentão Vermelho: 1/2 médio
Pimentão Verde: 1/2 médio
Cebola: 1/2 média
Azeite: 1 e 1/2 colher de sopa
MOLHO:
Preparação dos Vegetais
Prepare o Brócolis:
Corte 800g de floretes de brócolis, removendo a maior parte dos talos. Se os floretes estiverem muito grandes, corte-os ao meio ou em pedaços menores. Reserve.
Cozinhe o Brócolis:
Ferva água em uma panela em fogo médio. Adicione 1 e 1/2 colher de chá de sal e 1 e 1/2 colher de sopa de leite. Coloque os floretes de brócolis na água fervente, adicionando-os gradualmente para evitar que a água transborde. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem bem cozidos. Escorra e reserve.
Refogue os Vegetais:
Em uma panela, adicione 1 e 1/2 colher de sopa de azeite. Refogue 1/2 cebola média cortada em tiras até que fique translúcida. Adicione 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde, ambos cortados em tiras. Cozinhe até que as cebolas fiquem ligeiramente douradas. Reserve.
Preparação do Molho
Misture os Ingredientes do Molho:
Em uma tigela, bata 3 ovos com um batedor ou garfo. Adicione 1 e 1/2 colher de chá de sal, 400ml de leite, 5 colheres de sopa de óleo, e misture bem.
Adicione 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó e 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione 1 colher de sopa de salsinha picada e misture novamente.
Montagem e Finalização
Monte o Prato:
Unte uma forma de vidro média com óleo e espalhe bem.
Transfira o brócolis cozido para a forma, seguido pela mistura de cebola e pimentões refogados. Distribua uniformemente com uma espátula.
Adicione o Molho:
Despeje a mistura de ovos sobre os vegetais na forma.
Finalize polvilhando 100g de queijo mussarela de búfala ralado por cima.
Asse o Prato:
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 40 minutos, até que o topo esteja dourado e o interior firme.
Sabor imbatível e ingredientes nutritivos: não consigo parar de experimentar essa receita!
Imagem: Reprodução
Dicas Finais
Queijo: Usar queijo mussarela de búfala é uma opção mais saudável, mas você pode substituir por mussarela comum se preferir.
Acompanhamento: Este prato é perfeito como prato principal ou como acompanhamento de carnes grelhadas.
Armazenamento: Guarde as sobras na geladeira por até 3 dias e reaqueça antes de servir.
Experimente essa receita incrível em sua próxima refeição e descubra o sabor irresistível de ingredientes simples e nutritivos combinados em um prato maravilhoso. Bom apetite!