Depois dessa dica para amaciar carne meus bifes estão sempre macios e suculentos

Postado por , no dia 09 de outubro de 2023 em Utilidades Domésticas
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Modo de Preparo

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • água filtrada (o quanto baste)
  • 500g de bife de sua preferência

Ingredientes para preparar uma carne saborosa

  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 200ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 5 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

Para amaciar a carne

  1. Disponha os bifes em uma vasilha.
  2. Espalhe o bicarbonato de sódio dos dois lados dos bifes. Utilize 1 colher (sopa) para cada 500g de carne, utilize 1 colher (sopa).
  3. Utilize plástico-filme para cobrir a vasilha ou um saco plástico limpo e coloque na geladeira por,no mínimo, 30 minutos.
  4. Após esse tempo, tire o plástico-filme e acrescente água na vasilha até os bifes ficarem mergulhados por completo. Mantenha-os de molho por, no mínimo, 5 minutos.
  5. Escoe a água da carne e, para retirar o excedente de bicarbonato de sódio, enxágue-a levemente.

Para preparar a carne

  1. Utilize: sal, alho e tempero baiano para temperar. Mantenha marinando por alguns minutos para assimilar os sabores.
  2. Numa frigideira, esquente o óleo e vá fritando os bifes até ficarem dourados de ambos os lados.
  3. Acrescente a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde. Cozinhe até amaciarem.
  4. Junte o extrato de tomate e a água. Mexa até obter um molho encorpado.
  5. Está pronto! Sirva e saboreie esta deliciosa carne preparada com a fabulosa dica para amaciar carne! Sempre que precisar, use-a!
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