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Depois dessa receita de pão sírio caseiro nunca comprei o industrializado
Postado por Receitinhas, no dia 15 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão sírio
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
300ml de água
500g de farinha de trigo
½ pacote de fermento biológico seco (5g)
Modo de preparo
Adicione numa vasilha: a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal, mexendo bem.
Ponha o azeite e a água, iniciando a mistura com o auxílio de uma colher.
Assim que a massa começar a pesar, sove com as mãos até que fique uniforme.
Na sequência, embrulhe a massa em plástico-filme ou em um saco plástico transparente limpo, colocando para gelar durante meia hora.
Utilize azeite para untar a vasilha e retorne a massa para a vasilha. Em seguida, cubra com um guardanapo umedecido e mantenha em repouso durante meia hora, ou até crescer o dobro.
Divida a massa em 8 porções e, numa superfície plana e enfarinhada, faça bolinhas com todas as porções de massa para ficarem bem uniformes e lisas.
Com a ajuda de um rolo de massas, abra as bolinhas da massa, sobre a superfície plana enfarinhada.
Enquanto continua a abrir, coloque os discos de massa para repousarem abertos por cima de um guardanapo limpo.
Numa frigideira aquecida (preferencialmente antiaderente), adicione o pão sírio com a face que se encontrava repousando voltada para cima, agora para baixo, encostando na frigideira.
Assim que as bolhas começarem a aparecer, vire o pão e espere aproximadamente 1 minuto e meio para ele ficar inflado, parecendo um balão.
Torne a virar o pão e aperte para o ar quente sair, assando durante mais 30 segundos.
Sirva e aproveite seu sensacional pão sírio, acrescentando o recheio a seu gosto!
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