Depois que aprendi essa receita de mandioca nunca mais comi mandioca de outro jeito

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mandioca 

  • Linguiça calabresa ralada e frita a gosto 
  • 200 gramas de maisena 
  • 1 kg de mandioca cozida e ralada
  • 1 ovo 
  • Molho de tomate a gosto 
  • Mussarela ralada e fatiada a gosto 
  • Requeijão cremoso a gosto
  • 1 colher(café) de sal 
  • Orégano e pimenta do reino a gosto 
  • Tomate, pimenta do cheiro e azeitonas a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a mandioca cozida e ralada, o sal e o ovo e misture bem com as mãos para homogeneizar. 
  2. Acrescente a maisena, o orégano, pimenta do reino e misture um pouco mais até o ponto de amassar na bancada para obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos
  3. Divida a massa em 3 partes, disponha uma delas entre dois plásticos filme e abra com um rolo modelando um retângulo. Repita o processo com o restante da massa.
  4. Coloque esse retângulo de massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena e forrada com uma camada de molho de tomate. 
  5. Polvilhe mussarela ralada por cima, cubra com uma camada de calabresa ralada frita, e disponha fatias de mussarela por cima. 
  6. Coloque tomate em rodelas, pimenta de cheiro, cebolinha verde, azeitonas, colheradas de requeijão. 
  7. Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deverá ser de massa, molho de tomate, azeitonas e queijo parmesão ralado a gosto. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. 
  9. Retire do forno e se delicie com o resultado incrível dessa receita de mandioca!
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