5 colheres (sopa) de queijo minas ralado (ou parmesão)
3 dentes de alho amassados
sal (a gosto)
cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha ou coentro e cebolinha)
uma pitadinha de orégano
Modo de preparo
Pique bem o cheiro-verde e deixe reservado.
Adicione a manteiga numa vasilha e derreta no micro-ondas ou em banho-maria no fogão.
Nessa vasilha acrescente o cheiro-verde picado reservado e misture bem com a manteiga derretida. Adicione também o queijo ralado, orégano, alho amassadinho, misture, prove o sal e acerte, se necessário, reservando esse creme.
Higienize bem as batatas, seque-as e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Em cada metade, faça uns cortes com a faca, sem chegar até o final. Depois, faça outros cortes na direção contrária dos primeiros, formando um quadriculado na superfície da batata. Cuidado para não cortar demais e separar os pedaços. Se for preciso, nivele a parte de baixo da batata, para que ela fique estável na assadeira. Essas serão as suas “cestinhas” de batata.
Acomode todas as metades de batatas em uma assadeira retangular grande.
Passe generosamente o creme reservado em cima de cada metade das batatas, apertando para entrar nos cortes.
Adicione água na assadeira, cobrindo todo o fundo. Utilize duas camadas de papel-alumínio para cobrir a assadeira (parte brilhante voltada para o alimento).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos para assar.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e se ficou água no fundo da assadeira, escorra. Volte ao forno por mais uns 20 minutos para dourar.
Sirva e saboreie sua magnífica batata assada! Bom apetite!
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