Depois que fiz essa torta de coco ela virou a sobremesa preferida de toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
torta-de-coco-09-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de coco 

Para a torta 

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de óleo  
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e ficar douradinho. 
  2. Adicione a água aos poucos e deixe ferver, mexendo até obter um caramelo brilhante e lisinho. 
  3. Despeje o caramelo na forma de furo central (20cm de diâmetro), cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.

Da torta 

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo com um fouet por 1 minuto. 
  2. Adicione a farinha de trigo e o leite de coco, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3.  Acrescente o fermento em pó e incorpore suavemente com uma colher. Polvilhe o coco ralado sobre a calda na forma. 
  4. Despeje a massa por cima e nivele com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno e desenforme ainda quente, isso facilita muito. 
  6. Sirva e saboreie sua deliciosa torta de coco! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!