1 kg de costelinha de porco cortada em cubos grandes
Sal, limão, pimenta do reino e alho (Para marinar)
1 colher de sopa de banha de porco
1 cebola grande cortada em meia lua
2 dentes de alho triturados
1 xícara de chá de 240ml de água quente
INGREDIENTES PARA GRATINAR
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
250g de bacon fatiado
Modo de preparo
Da calabresa
Para o preparo da linguiça calabresa comece tirando a pele e cortando em rodelas de cerca de 1 dedo de largura.
Em uma panela adicione a banha de porco e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e deixe refogar. Retire do fogo e reserve.
Do feijão
Na mesma panela refogue o alho e a cebola picadinha na banha, adicione o pimentão, a pimenta picadinha e misture bem incorporando.
Agora vamos mistura o nosso feijão já cozido, tomate, pimenta do reino, sal e cheiro verde. Corrija o sal e deixe ferver por cerca de 3 minutinhos.
Desligue o fogo e reserve.
Da costelinha
Tempere a costelinha de porco com limão, sal, pimenta do reino e alho. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
Depois de marinar vamos selar a costelinha em uma panela com banha de porco bem quente. Doure de todos os lados da costelinha. Retire do do fogo e reserve.
Na mesma panela adicione a cebola, o alho e a marinada misturando bem para soltar a borra do fundo da panela.
Retorne a carne para a panela, adicione a água quente e deixe cozinhar por 20 minutos após começar a chiar.
Depois de cozida retire os ossos da costelinha.
Da montagem
Em um refratário de vidro coloque metade do feijão, faça uma camada com a calabresa refogada com a cebola e por cima a costelinha.
Cubra com o restante do feijão e polvilhe farinha de mandioca por cima do nosso feijão recheado assado.
Faça uma camada com o queijo ralado e finalize com o bacon fatiado. Leve para o forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 minutos.
Quando o bacon gratinar é só levar para mesa e servir. Bom apetite!
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