Depois que você descobrir o pudim de maisena não vai querer saber de outra sobremesa

Postado por , no dia 16 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pudim-de-maisena-120211

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 
  • 800ml de leite integral 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até dourar. Com cuidado, adicione a água gradualmente para evitar respingos, até obter uma calda suave e reluzente. 
  2. Despeje a calda em uma forma de furo no meio, espalhando tanto no fundo quanto nas laterais da forma. 
  3. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite e adicione o leite condensado e a essência de baunilha, garantindo uma mistura homogênea. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que comece a ferver e ganhe consistência cremosa.
  3. Após três minutos, acrescente o creme de leite, misturando bem, e desligue o fogo.
  4. Despeje a mistura na forma já caramelizada e leve à geladeira por 3 horas, até firmar.
  5. Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, desenforme em uma travessa e delicie-se com o sabor extraordinário deste pudim de maisena!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!