Descobri o melhor truque caseiro para deixar o bolo mesclado muito mais bonito e saboroso

Postado por , no dia 16 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-mesclado-13-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo mesclado

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • flocos de chocolate branco e ao leite a gosto para decorar 
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Ponha os ovos na batedeira e bata bem durante 2 minutos.
  2. Junte o açúcar e o óleo e torne a bater por mais 1 minuto.
  3. Adicione a farinha de trigo e o leite e bata bem durante 1 minuto para integrar.
  4. Agregue o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de um fouet.
  5. Separe a massa em iguais quantidades e coloque em 2 tigelas.
  6. Na primeira, adicione o açúcar de baunilha e misture para integrar.
  7. Na outra tigela, ponha o cacau em pó, mexendo bem para incorporar.
  8. Em uma forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura) de fundo removível, revestida com papel-manteiga, acomode 3 taças viradas de cabeça para baixo.
  9. As taças viradas dentro da forma contribuirão para o efeito “mesclado” ao adicionar a massa.
  10. Iremos alternar camadas de massa de baunilha com a massa de cacau até que os ingredientes acabem.
  11. Tiraremos as taças cuidadosamente antes de colocar no forno.
  12. Neste instante, a característica ‘mesclada’ se destacará claramente no exterior da massa.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 50-55 minutos.
  14. Tiremos do forno, deixaremos esfriar um pouco e vamos desenformar.

Da cobertura 

  1. Adicione numa tigela o leite condensado e o cacau, mexendo bem. Vá batendo bem com a ajuda de um mixer ou na batedeira, até atingir uma textura suave.
  2. Ponha a cobertura por cima do bolo, distribua bem por toda a parte de cima e enfeite com flocos de chocolate branco e ao leite.
  3. Sirva imediatamente seu maravilhoso bolo mesclado! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!