Modo de Preparo
Ingredientes da receita de frango assado
- 1 colher ( sopa) de maionese
- 250 g de batatinhas cruas miúdas com a casca
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 coxas de frango
- 1 colher ( sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
- 1 dente de alho grande triturado
Modo de preparo
- Após higienizar as coxas de frango, fure-as com uma faca, para absorverem bem os temperos.
- Coloque numa vasilha e tempere com: 1 colher (sobremesa) de sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 dente de alho grande triturado, 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda e 3 colheres ( sopa) de molho pronto de tomate
- Misture tudo muito bem com as mãos, para garantir que todos os pedaços estejam envolvidos nos temperos.
- Junte nessa vasilha do frango temperado, 250 g de batatinhas miúdas, com as cascas, já higienizadas, tornando a misturar com as mãos.
- Em seguida, cubra a vasilha com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 2 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Decorrido esse tempo da marinada, você vai levar as coxas de frango para assar de uma maneira diferente. Retire a grade do forno e “pendure” as coxas nos vãos da grade, deixando a parte do osso para cima e embrulhando esses ossos com papel-alumínio, para não queimar. Volte a grade com o frango para o lugar dela no forno.
- Passe as batatinhas com o restante da marinada para uma forma redonda grande e posicione-a embaixo das coxas, no forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C e deixe assar por, aproximadamente, 45 minutos.
- Desligue, retire a grade com cuidado do forno e desprenda as coxas de frango, passando-as para a forma das batatinhas.
- Se desejar, passe para uma travessa, sirva e aproveite seu apetitoso frango assado!
Receita retirada: Cozinhando com a Ly