Ingredientes da receita de dica para amaciar carne
500 gramas de bife bovino cortado em cubos
250 gramas de bacon
150 ml de água
200 ml de vinho tinto seco
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 colher(café) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempero baiano e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Numa vasilha coloque a carne e tempere com sal, pimenta do reino, tempero baiano. Misture bem para envolver os temperos na carne.
Na frigideira coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione as cebolas fatiadas e frite um pouco mais.
Retire o baco e as cebolas douradas da frigideira e transfira para um prato. Coloque a carne na frigideira e leve em fogo alto.
Deixe selar de um lado, sem virar a carne, por alguns minutos, depois vire para selar do outro lado. Adicione a água e deixe ferver até secar toda a água e a carne ficar macia.
Retire a carne e coloque numa travessa. Na mesma frigideira coloque o alho, mais cebola picada, a pimenta calabresa, o colorau e o vinho tinto seco.
Misture bem, e deixe ferver por 3-5 minutos para que o álcool evapore totalmente.
Acrescente os cubos de carne, misture para envolver, adicione o bacon acebolado e mexa para incorporar todos os ingredientes.
Transfira para uma travessa e desfrute dessa dica para amaciar a carne infalível!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!