Tempere a costelinha de porco com suco de limão, sal e alho amassado a gosto. Reserve.
Na panela de pressão coloque o feijão branco, água e cozinhe até ficar “al dente”.
Numa panela grande, coloque o bucho limpo e cortado em tiras finas. Adicione o suco de 1 limão, e o limão espremido também.
Leve ao fogo médio e deixe ferver para escaldar. Repita esse processo por mais 2 vezes.
Esse processo de “escaldar” o bucho por 3 vezes seguidas, irá eliminar o cheiro característico. Caso depois da 3ª. vez ainda tiver cheiro repita mais uma vez o processo.
Escorra a água, e transfira o bucho escaldado para uma panela de pressão, coloque as folhas de louro e cubra com água quente q.b.
Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Em outra panela, coloque a banha e a costelinha temperada, leve ao fogo médio, e deixe até dourar, mexendo de vez em quando e pingando água para refogar e cozinhar ao mesmo tempo.
A etapa abaixo deve ser feita só depois que todos os ingredientes principais estiverem cozidos (feijão, costelinha e bucho)
Numa outra panela bem grande, coloque o bacon e a linguiça picados, leve ao fogo médio, e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola e o colorau, misture para agregar.
Acrescente o bucho, deixe refogar um pouco, junte os pimentões picados, as tomates, e continue refogando.
Na sequência junte a costelinha refogada, sal, pimenta do reino e o cheiro verde e cubra com água q.b.
Deixe no fogo, até ferver, e apurar um pouco e as carnes ficarem macias. Depois disso coloque o feijão, prove o sal e deixe cozinhar um pouco mais.
Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva em seguida essa delícia de dobradinha!
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