azeite, colorau, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Do bucho
Corte o bucho de boi em tiras ou no formato que preferir e coloque em uma tigela.
Acrescente o suco de limão, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma panela, coloque 2 litros de água, o bucho e o fubá e leve ao fogo.
Assim que abrir a fervura, conte mais 5 minutos e desligue o fogo.
Escorra o bucho e lave em água corrente.
Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o bucho, o alho, o cravo-da-índia, e o louro.
Cozinhe por 15 minutos na pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Escorra a o bucho e lave-o novamente em água corrente.
Da dobradinha
Coloque o feijão de molho por 15 minutos, pois não queremos que ele fique mole, mas macio.
Na panela de pressão, coloque o feijão branco com a água do molho, o bucho, o louro, o sal e metade da cebola, completando com água para cobrir, se necessário.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.
Em outra panela, frite o bacon, a linguiça calabresa, a linguiça paio e a linguiça portuguesa em azeite até dourar.
Retire as carnes fritas e, na mesma panela, frite o alho, o restante da cebola e a pimenta dedo-de-moça até dourar.
Tempere com a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
Coloque uma concha da dobradinha na panela com o alho e amasse com o fundo da colher para o feijão amassado engrossar o caldo.
Passe essa mistura para a panela de pressão com a dobradinha e acrescente as carnes, refogando por alguns instantes para pegar o sabor, adicionando água se necessário.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!