500 gramas de abóbora (moranga, ou pescoço ou a japonesa)
1 pau de canela
Modo de preparo
Descasque a abóbora e corte e cubinhos bem pequenos. Coloque numa panela, acrescente o açúcar, a água e o pau de canela.
Misture tudo muito bem, e leve ao fogo alto mexendo de vez em quando até ferver e cozinhar, cerca de 15-20 minutos.
Se depois desse tempo, a abóbora ainda não estiver cozida deixe cozinhar um pouco mais.
Caso a abóbora já esteja bem cozida, retire do fogo, remova o pau de canela e despeje a mistura no liquidificador e triture bem ou utilize um mixer para triturar.
Se bater no liquidificador, despeje a mistura obtida novamente na panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
Nessa etapa do preparo, o doce vai ferver bastante e respingar, portanto tampe a panela e procure mexer com a tampa parcialmente fechada para não se queimar.
Deixe ferver no fogo, até engrossar bem, adicione a gelatina sem sabor, mexa para agregar. Se for colocar o coco ralado, essa é a hora.
Cozinhe um pouco mais, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Despeje essa mistura numa forma levemente untada com óleo e espalhe bem.
Deixe amornar e corte em quadrados ou com cortadores ou como preferir. Não deixe o doce esfriar totalmente para poder cortar, pois ele irá endurecer e ficar difícil.
Durabilidade: com coco: 15 dias / sem coco: 30 dias
Disponha numa travessa e sirva essa delícia de doce de abóbora!
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