Doce de abóbora de corte caseiro igual aqueles vendidos antigamente, delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em doce, Doce de abóbora, sobremesa, sobremesas
Doce-de-abobora-de-corte-caseiro-igual-aqueles-vendidos-antigamente-delicioso-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • ½ xícara(chá) de água;
  • 1 kg de abóbora paulista ou pescoço, descascada e picada;
  • 1 kg de açúcar cristal;
  • 1 pau de canela;
  • 3 cravos da índia;
  • 1 colher(chá) de vinagre branco.

Como Fazer Doce de abóbora:

  1. Coloque numa panela, a abóbora picada, o vinagre, a água, o pau de canela e os cravos da índia.
  2. Leve ao fogo baixo, e deixe até a abóbora ficar macia e toda a água reduzir.
  3. Remova os cravos e o pau de canela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  4. Quando a mistura estiver engrossando, mexa sem parar. O ponto correto é quando desgrudar do fundo da panela.
  5. Despeje a mistura numa bancada untada com manteiga, ou numa assadeira também untada.
  6. Deixe amornar, corte em retângulos, e espere secar por cerca de 2 horas.
  7. E um suculento doce de abóbora caseiro acaba de ficar pronto. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!