Para começar a receita doce de leite mais fácil do mundo, adicione um quilo de açúcar em uma panela.
Um quilo de açúcar equivale em média a 4 xícaras.
Em seguida adicione também 400 gramas de leite em pó e adicione também 300 ml de água.
Misture tudo muito bem até que tudo fique bem homogêneo.
Quando todos os ingredientes já tiverem se incorporado, leve a panela ao fogo.
Com a panela já no fogo, é super importante que você mexa esse doce constantemente até que o doce chegue ao ponto.
O ponto certo desse doce é quando ele fica num tom mais escuro e desgrudando do fundo da panela.
Assim que o doce atingir o ponto ideal, retire ele do fogo e continue mexendo por alguns minutos.
Agora adicione um pouco de óleo de soja ou de milho em um refratário retangular e com a ajuda de uma espátula de silicone, unte o refratário muito bem.
Faça isso para evitar que seu doce fique grudado no refratário e fique bem mais fácil de desmoldar.
Feito isso, adicione o doce de leite no refratário já untado e deixe descansar por 10 minutos.
Após esse tempo, com o doce de leite ainda quente, faça os cortes.
É muito importante você fazer os cortes com o doce ainda quente, porque quando ele esfria fica muito difícil de cortar.
E para facilitar ainda mais na hora de cortar o seu doce, molhe a faca todas as vezes, antes de cortar, em uma água morna.
Agora com todos os cortes já feitos, deixe o doce de leite repousar por 20 minutos, até que ele se esfrie por completo.
E ficou pronto o nosso doce de leite mais fácil do mundo.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!