Em uma panela coloque a margarina, o açúcar e o leite. Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos até que o açúcar dissolva totalmente.
Acrescente o leite em pó, continue mexendo sem parar, e deixe no fogo, até começar a desgrudar do fundo da panela, deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
O ponto correto é quando a mistura desgruda totalmente do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque 1/3 numa vasilha e 2/3 em outra vasilha. Deixe descansar por 15 minutos, mexendo as 2 porções, de vez em quando.
Na vasilha com 1/3 da mistura adicione o chocolate 50% cacau e misture para agregar.
Na metade de um refratário, untado com manteiga, coloque metade do doce branco, e cubra com o doce de chocolate. Disponha na outra metade o restante do doce branco.
Deixe descansar por cerca de 3 horas em temperatura ambiente. Após esse tempo corte em quadrados e disponha numa travessa para servir.
E o doce de leite caseiro mais gostoso da vida ficou pronto!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1250g
Número de porções que rende: Cerca de 25 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 50g
Calorias por porção: Estimado em 150-200 kcal por porção
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!