Doce de leite de pedacinhos ou ambrosia uma receita deliciosa da fazenda para a sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
doce-de-leite-de-pedacinhos-10-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce de leite de pedacinhos 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão 
  • 1 litro de leite quente
  • 2 pau de canela 
  • 10 cravos da índia

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o açúcar, a canela em pau e o cravo da índia. Leve ao fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo claro. 
  2. Adicione o leite quente e misture bem, até dissolver totalmente o açúcar caramelizado. Retire os cravos da indica e a canela.
  3. Acrescente o suco de limão e mexa levemente para incorporar. Nesse momento o leite vai talhar, não fique mexendo a mistura, deixe no fogo sem mexer. 
  4. Deixe ferver, até reduzir bem e ficar uma mistura consistente mas em pedacinhos, e com uma cor dourada. O líquido que irá se formar será a calda.
  5. Depois que estiver bem apurado e reduzido, retire do fogo, despeje numa tigela e leve para gelar.
  6. E um incrível doce de leite de pedacinhos está pronto. Sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!