Doce de leite talhado muito fácil de fazer e fica maravilhoso

Postado por , no dia 16 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
doce-de-leite-talhado-120211

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce de leite talhado

  • suco de 2 dois limões espremidos na hora
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
  • 3 litros de leite integral
  • canela em pau, cravo-da-índia ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pires

Modo de preparo

  1. Numa panela espaçosa, adicione todo o leite, acrescente o açúcar e o suco de limão e misture.
  2. Ponha o pires no fundo da panela, com a boca virada para baixo. Isso evitará que o leite suba e derrame.
  3. Ligue o fogo e mexa ocasionalmente, deixando ferver e cozinhar até ganhar cor e consistência adequadas, por aproximadamente 2 horas. Se gostar, acrescente canela em pau, cravo-da-índia ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
  4. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  5. Retire o pires e transfira para um pote ou recipiente para servir.
  6. Sirva e aprecie seu maravilhoso doce de leite talhado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!