Doce de mamão em pedaços, receita que aprendi com minha avó

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doce de mamão em pedaços, sobremesa, sobremesas
Doce-de-mamao-em-pedacos-receita-que-aprendi-com-minha-avo-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 mamão verde médio;
  • 1 colher (sopa) de pó royal (ou bicarbonato);
  • ½ kg de açúcar;
  • 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto);
  • 10 cravinhos (a gosto).

Como Fazer Doce de mamão em pedaços:

  1. Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios.
  2. Lavá-los bem. Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água.
  3. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
  4. Escorra e lave bem. Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.
  5. Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro).
  6. Não precisa ficar mexendo.
  7. Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce).
  8. Deixe uma boa quantidade de calda.
  9. Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!