Lave o mamão, corte as pontas, corte em 4 pedaços na horizontal e depois corte em pequenos pedaços
Coloque em uma panela cubra de água e 1 1/2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio, misture e deixe repousar de 6 a 8 horas , feche a panela
Depois das 6 a 8 horas, lave o mamão, 4 a 5 vezes para limpar bem e lave a panela para cozinhar o mamão
Na panela coloque o mamão lavado, encha de água para cobrir o mamão e coloque 1 kg de açúcar (misturar)
Cozinhe o mamão por 30 ou 40 minutos e tampe a panela e deixe até o outro dia
2º DIA:
Cozinhe de 30 a 40 minutos (algumas pessoas colocam em panela de pressão e fecham a panela, eu coloquei em uma panela de pressão mas não fechei a panela)
Observe que vai criando uma calda da água e do açúcar
3º DIA:
Cozinhe por mais 30 minutos
Deixe na geladeira ou sirva quente
Bom apetite!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: No cozimento do segundo dia o que eu fiz (foto) ficou bem gostoso. O bicarbonato de sódio é para endurecer e criar uma casca no mamão. Algumas pessoas usam no lugar do bicarbonato cal virgem, eu acho meio perigoso, por causa da saúde. Se você tem alguma dica, por favor coloque no seu comentário, lembrando que essas receitas são apenas para todos possamos aprender.
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