Doce pingo de leite com gostinho de infância feito com apenas 2 ingredientes

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
doce-pingo-1401-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce pingo de leite

  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela alta e espessa, levando ao fogo alto. Ao atingir fervura, reduza o fogo e mexa com ajuda de uma colher de pau. 
  2. Quando a fervura se intensificar, continue mexendo para evitar que o leite transborde. 
  3. Repita esse processo até que o doce adquira uma consistência mais firme. 
  4. Utilize uma concha para mexer o doce, retirando líquido e devolvendo-o à panela, movimentando para evitar que derrame.
  5. Conforme o doce reduz seu volume, substitua a concha pela colher de pau, mexendo de forma contínua. 
  6. Observe a mudança de cor do doce, notando quando ele desgruda do fundo da panela. 
  7. Teste de consistência para saber se o doce está no ponto. Desligue e adicione um pouco do doce em um copo com água e tentando formar uma bolinha. 
  8. Se obtiver sucesso, o doce está pronto; caso contrário, retorne ao fogo, repetindo o teste. 
  9. Quando atingir o ponto correto, bata o doce rapidamente com a colher de pau até esfriar.
  10. Observe que o doce perderá o brilho e ficando mais opaco, indicando que vai cristalizar.
  11. Nesse momento unte com manteiga ou margarina uma bancada e coloque o doce para esfriar despejando pequenas colheradas moldando dessa forma o nosso doce pingo de leite.
  12. Com o doce frio é hora de saborear seu delicioso pingo de leite caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!