Numa bacia grande coloque o leite morno, o fermento biológico seco, misture, adicione o açúcar (2 colheres de sopa), a manteiga ou margarina, o sal e a essência de baunilha.
Acrescente os ovos e misture bem para homogeneizar.
Coloque a farinha de trigo, aos poucos e misture bem a cada adição até o ponto de amassar e obter uma massa macia que desgrude das mãos.
Modele uma bola, coloque na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Transfira a massa para uma bancada e corte em porções iguais, do tamanho de sua preferência. É fundamental que sejam todas do mesmo tamanho.
Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, achate e com o auxílio de um cortador faça um furo central para formar a rosquinha.
Repita o processo com o restante da massa, e frite asa rosquinhas em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Retire da panela, remova o excesso de óleo em papel toalha, empane no açúcar e disponha numa travessa para servir.
Sirva em seguida essa maravilha de donuts caseiro!
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