É só esfriar e eu faço esse caldinho de feijão com bacon e calabresa delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
caldinho-de-feijao-25-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldinho de feijão

  • 3 xícaras de chá de feijão
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de calabresa picada
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 2 dentes de alho picado
  • ½  cebola picada
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão e cubra 2 litros de água.
  2. Tampe a leve ao fogo.
  3. Quando apitar, cozinhe por aproximadamente 25 minutos. 
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  5. Bata todo o feijão no liquidificador. Reserve.
  6. Em outra panela, adicione a banha, o bacon e a calabresa.
  7. Quando dourar, entre com a cebola e o alho.
  8. Tempere com pimenta-do-reino e páprica.
  9. Junte o feijão batido e mexa bem. 
  10. Ajuste o sal. 
  11. Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
  12. Finalize com cheiro-verde picado.
  13. Agora é só saborear seu incrível caldinho de feijão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!