Economize fazendo muçarela caseira é mais fácil do que imagina e fica perfeita

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-mucarela-caseira-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 3 litros de leite integral de caixinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool

Modo de preparo

  1. Ferva o leite em uma panela grande, apague o fogo e adicione o vinagre de álcool.
  2. Deixe a mistura descansar até coalhar (10 minutos, em média).
  3. Junte o sal, mexa bem e deixe descansar por mais 1 hora.
  4. Coloque a mistura em uma peneira (com uma tigela embaixo) e deixe descansar por 1 hora para sair todo o soro. Reserve o soro.
  5. Coloque metade do soro em uma panela e leve ao fogo até ferver, então junte o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar. Ele ficará amarelinho, da cor da muçarela.
  6. Se for necessário, acrescente um pouco mais de soro.
  7. Apague o fogo e passe o queijo para um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
  8. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
  9. Está pronta a sua deliciosa muçarela caseira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!