Ingredientes da receita de biscoito champagne caseiro
200g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo
4 ovos médios (claras e gemas separadas)
açúcar de sua escolha para polvilhar: cristal, refinado, demerara ou de confeiteiro (o quanto baste)
Modo de preparo
Bata as claras na batedeira, por cerca de 1 minuto.
Acrescente a metade do açúcar e continue batendo até atingir uma consistência firme (merengue francês). Passe para outro recipiente e deixe reservado (pois iremos usar a tigela da batedeira).
Na tigela já limpa da batedeira, ponha as gemas e a outra metade do açúcar e vá batendo durante 5 minutos. Desligue a batedeira.
Pegue o merengue francês reservado e vá incorporando manualmente, aos poucos e delicadamente, na tigela das gemas batidas, intercalando com a farinha de trigo peneirada.
Mexa suavemente com o fouet a cada adição.
A massa ficará parecendo um creme aerado ou uma massa de bolo amanteigado.
Pegue um saco de confeitar com bico perlê numero 5 e adicione a massa. Caso não tenha, improvise pegando outro saco limpo e cortando a pontinha.
Prepare a forma, untando-a e enfarinhado, como se fosse para bolo, ou use um tapetinho de silicone para forrar a forma. Para esta receita, não use papel-manteiga, porque vai grudar e não dará certo.
Molde os biscoitos na forma, apertando o saco de confeitar e deixando-os do tamanho que desejar, lembrando-se de manter um espaço entre eles, para não grudarem uns nos outros, pois vão se esparramar.
Polvilhe com o açúcar de sua escolha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 12 minutos, cuidando para não queimar, deixando-os levemente dourados, pois se dourarem demais vão endurecer.
Retire do forno, mas aguarde esfriar para retirar da forma, senão vão quebrar.
Prontinho! Sirva e se delicie ou utilize em suas receitas o irresistível biscoito champagne caseiro!
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