Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione o alho, a cebola, refogue bem, acrescente o frango desfiado e mexa para agregar.
Coloque o tomate picadinho, sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Misture bem e deixe no fogo para incorporar todos os ingredientes.
Adicione o palmito picado e as azeitonas e mexa bem, e por último coloque o extrato de tomate e a água e a farinha de trigo. Prove o sal e os demais temperos.
Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até ferver, cozinhar bem a farinha e ficar uma mistura cremosa e homogênea.
Junte o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
Da cobertura
Misture numa tigelinha as gema, o óleo e o shoyu até obter uma mistura homogênea para pincelar as empadas.
Reserve.
Da massa
Numa tigela grande coloque a gordura vegetal hidrogenada, acrescente metade da farinha de trigo, aos poucos, e misture muito bem com as mãos a cada adição.
Acrescente o fermento, o ovo, o sal e o guaraná, mexa bem com uma espátula e coloque o restante da farinha.
Amasse muito bem até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
Disponha numa bancada enfarinhada, abra com um rolo e corte círculos de massa com um cortador ou um copo. (Cada forminha vai utilizar 2 círculos de massa)
Forre o fundo e as laterais da forminha para empada, e pressione bem para ficar uniforme. Repita o processo com o restante dos círculos.
Lembrando de deixar a mesma quantidade de círculos para cobrir a empada recheada.
Coloque o recheio em todas as forminhas e cubra com os círculos de massa. Com as sobras de massa e corte pequenas flores, para decorar as empadas e coloque sobre a tampa.
Disponha as empadas numa assadeira, pincele com a cobertura.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, mas assim que colocar as empadas diminua para 180 graus, por cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno, desenforme e se delicie com essa maravilhosa empada de frango!
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