3 colheres(sopa) de farinha de trigo dissolvida na água (1/2 xícara de chá)
2 colheres(sopa) de milho em conserva
1 colher(sopa) de azeitona picada
600 gramas de peito de frango desfiado
½ colher(sopa) de colorau
½ xícara(chá) de água
½ cebola picada
Óleo a gosto
Sal e alho a gosto
Para a massa
950 gramas de farinha de trigo
½ kg de margarina
1 colher(chá) de sal
Para a montagem
Forminhas para empada o quanto baste
Catupiry a gosto
Gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o óleo, o alho, o sal, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione acebola picada e deixe murchar bem.
Acrescente o colorau, o frango desfiado, misture bem para incorporar. Coloque o milho verde, a azeitona e a água. Deixe no fogo até ferver e encorpar.
Adicione a farinha de trigo dissolvida na água e mexa bem para agregar, ficar pastoso e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Depois de frio, coloque o requeijão cremoso e misture bem para envolver todos os ingredientes.
Reserve.
Da massa
Numa tigela grande coloque a margarina em temperatura ambiente, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Montagem
Pegue uma porção de massa e forre a forminha removendo o excesso. Disponha uma pequena porção de catupiry, e cubra com o recheio de frango.
Abra com o rolo, outra porção de massa numa espessura bem fina, e coloque sobre o recheio, modelando bem, e removendo as rebarbas de massa.
Repita esses processos com o restante da massa e de recheio.
Disponha as forminhas numa assadeira, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de empada de frango!
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