3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água (½ xícara de chá)
4 colheres (sopa) de requeijão
sal e alho (a gosto)
2 colheres (sopa) de milho em conserva
½ colher (sopa) de colorau
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeitona picada
óleo (a gosto)
600g de peito de frango desfiado
Para a massa
1 colher (chá) de sal
950g de farinha de trigo
½ kg de margarina
Para a montagem
gema de ovo (para pincelar)
forminhas para empada (o quanto baste)
catupiry (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Para o preparo do recheio, aqueça o óleo em uma panela e doure o alho com uma pitada de sal. Acrescente a cebola picada e permita que murche completamente.
Incorpore o colorau e o frango desfiado, mexendo cuidadosamente. Adicione o milho-verde, as azeitonas e a água. Cozinhe até ferver e o recheio ganhar consistência.
Integre a farinha de trigo dissolvida na água, misturando vigorosamente, até obter uma textura pastosa e observar que inicia a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, passe o conteúdo para uma tigela e aguarde esfriar. Após atingir a temperatura ambiente, adicione o requeijão cremoso e mexa de forma homogênea, para todos os ingredientes se incorporarem.
Mantenha o recheio reservado para o próximo passo.
Da massa
Adicione em, uma vasilha espaçosa: a margarina em temperatura ambiente, o sal e depois a farinha de trigo, gradualmente, utilizando as mãos para mexer bem, até formar uma massa uniforme.
Montagem
Para a montagem da empada, retire uma porção de massa e vá forrando a forminha, retirando o excesso. Coloque um pouco de catupiry, utilizando o recheio de frango para cobrir.
Estenda outra parte de massa com a ajuda do rolo, deixando-a fininha, e ponha por cima do recheio, modelando cuidadosamente e retirando qualquer excesso de massa.
Vá repetindo esses passos com o que sobrou da massa e também do recheio.
Arrume as forminhas em uma assadeira, use a gema para pincelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C durante uma meia hora.
Após o tempo de cozimento, tire do forno e aproveite esta maravilhosa empada de frango! Bom proveito!
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