Empada de palmito de vitrine perfeita para fazer e vender ou servir na sua festinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
empada-de-palmito-17-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empada de palmito

Para a massa podre

  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 150 g de banha de porco
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • 75 ml de água gelada

Para o creme de palmito e azeitonas

  • 40 ml de azeite (~3 colheres de sopa)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 75 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz branco
  • 1 colher de chá de orégano
  • 200 ml de água fria
  • 250 ml de leite
  • 150 g de farinha de trigo peneirada (~1 e 1/2 xícara de chá)
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • molho de pimenta, noz-moscada e sal a gosto

Para a cobertura

  • 1 ovo inteiro
  • 1 fio de azeite

Para a decoração

  • fatias de azeitonas recheadas q.b.
  • sementes de gergelim, linhaça ou chia q.b.

Modo de preparo

Da massa podre

  1. Em um processador ou em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o sal, a banha de porco e a manteiga sem sal.
  2. Bata tudo muito bem ou misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Em uma tigela, coloque o ovo e a água e misture muito bem.
  4. Acrescente a farofa e misture novamente até ficar homogêneo.
  5. Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente o palmito picado, os tomates sem pele e sem sementes e as azeitonas verdes picadas e misture bem.
  3. Tempere com o orégano, o molho de pimenta, a noz-moscada o sal e tampe a panela, deixando cozinhar por alguns minutos.
  4. Adicione o vinagre de arroz branco, a água, o leite e a farinha de trigo, misturando bem para não empelotar.
  5. Coloque o recheio em uma bancada limpa e espalhe bem para esfriar, colocando o cheiro-verde por cima.

Da montagem

  1. Porcione a massa e coloque em uma forma de empadinha, pressionando bem para preencher o fundo e as laterais.
  2. Recheie as empadas e abra a massa na palma da mão para cobrí-las.
  3. Em uma tigela, bata o ovo e o azeite e pincele sobre as empadas.
  4. Decore como preferir e faça um pequeno furo no centro da massa para o vapor escapar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C até dourar bem.
  6. Agora é só saborear sua deliciosa empada de palmito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!