Empada de queijo deliciosa com uma massa que desmancha na boca

Postado por , no dia 23 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
empanada-queijo-1902

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empada de queijo

Para a massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de manteiga com sal
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio

  • ¾ de xícara (chá ) de leite integral (180 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo prato ou muçarela
  • 1 pitada de sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e mexendo delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa suave e uniforme.
  2. Em seguida, pressione a massa nas formas de empada, cobrindo o fundo e as laterais, removendo o excesso e nivelando com uma faca para um acabamento perfeito. 
  3. Reserve.

Do recheio

  1. No liquidificador, adicione o ovo, o queijo parmesão e prato, o sal e a farinha de trigo, bata até obter um creme homogêneo. 
  2. Ajuste o sal conforme necessário.

Da Montagem

  1. Despeje o recheio sobre a massa nas formas de empada, deixando um espaço nas bordas para evitar transbordamentos durante o cozimento.
  2. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as empadas estejam douradas por cima. 
  3. Retire do forno e sirva essas irresistíveis empadas de queijo, garantia de sucesso em sua mesa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!