Empada fácil e deliciosa que derrete na boca feita com apenas 3 ingredientes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empada fácil e deliciosa que derrete na boca

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento e peneirada
  • ½ kg de banha de porco ou gordura hidrogenada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas com um pouquinho de azeite para pincelar
  • 2 gemas de ovos batidas com um fio de azeite (para pincelar)

Para o recheio de presunto e queijo

  • muçarela e presunto ralados (em quantidades iguais)
  • orégano (a gosto)

Para o recheio de frango

  • 1 peito de frango sem osso
  • vinagre, sal, colorau e ervas finas (o quanto baste) para temperar
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • ½ cebola picadinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroco picadas
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • água para o cozimento do frango (o quanto baste)
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Da empada

  1. Numa bacia coloque a farinha de trigo e acrescente os ovos levemente batidos com um garfo, o sal e a banha.
  2. Vá misturando tudo com as pontas dos dedos. Essa massa não pode ser sovada.
  3. Misture e esfarele com as mãos, soltando a massa e envolvendo a banha na farinha.
  4. Para saber se a massa atingiu o ponto correto, faça uma bolinha e quebre ao meio, ela não pode estar esfarelando. Esse é o ponto certo da massa.
  5. Cubra com um guardanapo limpo e leve à geladeira.
  6. Nesse meio tempo, faça o recheio.

Do recheio de presunto e queijo

  1. Numa vasilha misture o presunto e a muçarela ralados com o orégano. Reserve.

Do recheio de frango

  1. Tempere o frango com vinagre, sal, colorau e ervas finas (o quanto baste). Reserve.
  2. Adicione numa panela um fio de azeite, leve ao fogo e coloque o alho, a cebola e refogue.
  3. Junte o peito de frango temperado reservado, as azeitonas, o cheiro-verde e a água em quantidade suficiente para cobrir o frango.
  4. Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio.
  5. Retire o frango já cozido da panela e desfie. Reserve o caldo do cozimento com os temperos na mesma panela.
  6. Numa tigelinha, misture a água com a farinha de trigo.
  7. Leve a panela com o caldo onde cozinhou o frango ao fogo para ferver, junte o frango desfiado, mexa e acrescente a mistura da água com a farinha.
  8. Misture para engrossar e cozinhe um pouco.
  9. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.

Da montagem

  1. Pegue a massa da empada na geladeira
  2. Separe as forminhas que irá utilizar para as empadas, de alumínio ou, descartáveis, se for para a venda.
  3. Vá preenchendo cada uma das forminhas com a massa, pressionando com as mãos, não deixando nem muito fina e nem muito grossa e reserve.
  4. Pegue o recheio que irá utilizar e capriche na quantidade. Para o recheio de frango, coloque azeitona sem caroço por cima de cada uma.
  5. Para fazer as tampas das empadinhas, há duas maneiras.
  6. Se não tiver rolo, você pode abrir a massa com a mão, colocando uma porção dela meio de um plástico pressionando. Depois segure essa tampa na mão e vire a empadinha por cima, pressione levemente com o plástico por cima, fazendo o acabamento para vedar bem.
  7. Para abrir com o rolo, faça o mesmo processo, usando o rolo no lugar da mão.
  8. Para diferenciar os sabores das empadas, marque-as com uma bolinha de massa, algum pedacinho de queijo, etc.
  9. Numa vasilhinha vamos bater as gemas com um fio de azeite utilizando um garfo. Depois vamos pincelar com essa mistura cada uma das empadas.
  10. Acomode as forminhas em assadeiras e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem moreninhas.
  11. Sirva e se delicie com sua irresistível empada fácil e deliciosa que derrete na boca!
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